12 апреля 2017, 19:42

Джордж Озава. Макробиотика
Эгоизм является самым тяжелым для лечения заболеванием в мире и источником всех несчастий. Человек должен быть тем, кто не может не любить другое человеческое существо.
Любить - значит отдавать и не брать взамен. Система «дай и бери» - лишь эгоизм, тогда как «давать и давать больше» есть превращение в Творца вселенной. Поскольку все, что вы имеете, рано или поздно уйдет, «давать и давать» есть вклад в неограниченный банк - Банк Бесконечности. В то же время, это бесконечный страховой полис, гарантирующий вам бесконечную жизнь.
Вы получите лучший дар в этом мире - здоровье и душевное счастье, что называется ключом в царство неба. И ЭТОТ ключ есть простое объяснение строения бесконечного мира и его всеобщего принципа. Вы можете стать навсегда счастливыми, укрепляя здоровье, делясь своим счастьем, раскрывая новые горизонты радостной, увлекательной и интересной жизни.


==

С.Н. Лазарев. Здоровье человека. Встреча науки и религии
Попробуйте ощутить, что все происходящее закономерно и целесообразно, что у вас нет врагов, а есть проблемы, которые надо решать. Если человек вас обидел, то лишь потому, что он, как и вы, несовершенен. Помогите себе и ему. Если вам не нравится ситуация, улучшайте ее.
Если не нравится ваша судьба, меняйте свой характер потому что ваш характер - это и есть ваша судьба. Избавьтесь от раздражения, недовольства, желания упрекать и обвинять кого-то, от возмущения, негодования, преодолейте страх, ненависть, сожаление и уныние. Если у вас это хоть в какой-то степени получится, значит, вы на правильном пути.
Начинайте с элементарных вещей, ведь характер не меняется сразу. Нужно постепенно избавляться от своих недостатков и стремиться стать лучше. Хорошие черты характера как раз и связаны с душой, а отрицательные проблемные черты с телом, и когда тело становится важнее души, появляются жадность, зависть, агрессивность ненависть, обида, осуждение, страх, уныние, сожаление чувство превосходства, и человек начинает поклоняться своим желаниям и инстинктам. Все это происходит тогда, когда форма выходит на первый план.
Когда же вы ощущаете, что через вас проходит любовь, то вы становитесь милосерднее, добродушнее, вы можете прощать, перестаете спешить, раздражаться, упрекать и обвинять кого-то, вы помогаете, улучшаете ситуацию. Вместо того чтобы затаить обиду, вы начинаете действовать, стараясь изменить ситуацию. Если у вас есть претензии, вы не накапливаете их внутри, а искренне и честно о них говорите. И тогда мир начинает меняться вместе с вами, потому что ваше внутреннее состояние - это то что с вами происходит, и это нужно понять в первую очередь.


Комментарии (2)
Екатерина 10 декабря 2017, 18:02
Да, у нас есть все ключи к счастью ;-)
Ирина 27 октября 2017, 01:05
1000% так всё и работает