15 декабря 2017, 19:51

Всем привет! 
Меня зовут Люба, мне 26 лет. Я коренная москвичка, по образованию филолог, сейчас занимаюсь предпринимательством. Общий стаж вегетарианства более 2-х лет, сыроедения 1 и 4. Мой рацион на 90% фруктовый, стремлюсь к фрукторианству. Из других полезных привычек фитнес, контрастный душ, аффирмации и дистиллированная вода. Хочу рассказать вам историю о том, как я стала сыроедом. 
В моей семье всегда любили сытно покушать. А ещё любили гостей, шумные большие праздники с играми и застольями. Осетрина, шампанское и шоколадные конфеты были символом благополучия. Мы были гостеприимны: каждого гостя мы угощали тортиком, припасенным на случай. Моя прабабушка вообще была человек светский, публичный и на все праздники устраивала застолья на 30-40 человек. Здесь было все, начиная от буженины и заканчивая мороженным. Я получала шоколадное яйцо, жаренную курицу, газировку... 
Моя мама, вынужденная в обычное время кормить нас пустыми кашами, солянками и супами, в гостях и на праздники старалась нас накормить посытнее. Бутерброд с рыбкой, бифштекс, мармелад, сыры... и сверху отполировать мороженным. 
Когда я стала подростком, все чего мне хотелось, - это быть как все. А они еду из дома не носили, ели чипсы и сникерсы. Уже в 15 появился лишний вес, головные боли. 
В 9-м классе меня увезли в больницу. Острый гастрит на фоне нервного срыва. К 24 годам у меня были регулярные мигрени, хронические гастрит, молочница, цистит, забитые пазухи носа, сухая кожа, болезненные нерегулярные месячные, запоры, больные зубы, изжога и вздутия живота. Я прошла через 3-х месячную задержку менструации, подозрение на венерологию и онкологию. Несколько раз я безуспешно пыталась похудеть. Четвертую часть моего тела составлял жир. 
Малейшие упоминания о спорте вызывали у меня неприязнь. Спортсмены казались мне недалекими людьми. Я считала, что питаюсь вполне сбалансировано, и сваливала все на "склонность к полноте". Были периоды, когда я по несколько дней ела только шоколад, булочки и бананы. 
Хочу сказать, что вегетарианкой я стала не сразу. Несколько раз, начиная с 17 лет, я совершала попытки стать вегетарианкой по этическим соображениям, но встречала яростные протесты со стороны матери. Тогда я была еще не настолько уверенна в себе, чтобы решиться на борьбу. 
Однажды я возвращалась из гостей, где меня угощали гурманскими блюдами. Баранина и пару глотков вина абсолютно лишили меня сил, голова была мутная в животе ощущение отравления. Теперь уже не только моя душа, но и мое тело простонали "Хватит!". С того момента я твердо решила, что больше не буду есть мясо. Уже через месяц я стала спокойнее, добрее и любознательнее. Захотелось двигаться. Тогда я начала заниматься духовными практиками, йогой. Заново узнавала себя, слушала тело, чувствовала мышцы. 
Следующими на очереди были белая мука и сахар. Все начиналось как любопытный эксперимент на 21 день, но по окончании срока я и не думала останавливаться, ведь это помогло мне перестать бесконечно есть и успокоило ум. 
Спустя 8 месяцев я перешла на сыроедение. Довольно неожиданно! Я познакомилась с будущим молодым человеком и он меня так впечатлил ( я подумала: "какой светлый, легкий, энергичный человек"), что, сама того не ведая, перешла на сырое. Порхала по делам, перекусывая фруктами, салатами и на только на 4-й день поняла: "Да я же ем только все сырое". Чувствовала себя при этом прекрасно. Так что дороги назад не было. 
Переход был непростым, но очень интересным и глубоким. Опыт тела опережал информационную подкованность: сначала текли сопли, болела голова, и лишь потом я читала, почему и от чего такие "чистки". Очень помогли книги Брега, Эрета, Бутенко, Зеланда, Патенода и Гладкова. А так же большое количество фильмов и лекций. Милованов, Оганян и Замаляева первые в этом списке. 
Положительные изменения начались сразу. 
У меня они какие: 
1) Начала свободно дышать носом; 
2) Ушли все хронические болезни; 
3) Рассосалась мастопатия; 
4) Ушли 15 кг лишнего веса; 
5) Перестала принимать какие-либо лекарства; 
6) Практически не нуждаюсь в косметических средствах. Маски, пенки, умывалки, флюиды - можно забыть; 
7) Исчез запах тела и уменьшилась потливость. В походе можно не испытывая дискомфорта не принимать душ 2-3 дня; 
8) Улучшилась память: вспомнилось многое из детства, постоянно всплывают стихи и песни, проще запомнить адреса, телефоны; 
9) Лучше соображаешь, легче учишься. Я всегда считала себя гуманитарием, но теперь начала понимать физику и химию, разбираться в технических характеристиках всяких телефонов, компьютеров, в софте; 
10) Улучшается настроение; 
11) Обостряются ощущения; 
12) Секс перестает быть чем-то звериным, становится более одухотворенным, ощущения усиливаются; 
13) Тяга к здоровому образу жизни; 
14) Растет дисциплинированность. 
Сыроедение дало мне, в первую очередь, здоровье, красоту и энергию, которую я могу тратить на воплощение своих замыслов. Попробуйте и вы! 

Люба Виноградова, 26 лет, Москва, Россия 
https://vk.com/mnogoumnaya


Комментарии (3)
                    Фото пользователя Вегетарианская история 1
Пользователь удален 28 декабря 2017, 13:34
+
Элина https://vk.com/id146701074 19 декабря 2017, 11:51
+
Екатерина 16 декабря 2017, 00:14
+