17 декабря 2017, 17:34

Моя история непростая )) До 18 лет жил и питался в основном как все. Ел то, что предлагали. В 18 лет пошёл в армию. В армии нас плохо кормили. Я стал болеть и начал задумываться о своем питании. Мне повезло, и в 1985 году я прочёл книгу о здоровом питании (Пол Брэгг). Она изменила мою жизнь. За три года я стал очень сильным и здоровым человеком. Потом у меня появились друзья веганы и вегетареанцы. Кроме поиска правильного питания я занимался эзотерикой, спортом. Много времени проводил в движении на природе )) По профессии я художник. Пишу стихи и очень люблю жизнь.

Когда я перешёл на новое питание, мои родные меня осуждали и даже не хотели со мной общаться. Сначала я пытался им доказывать полезность и выгоду своего образа жизни, но всё было напрасно. И чем больше я старался, тем только становилось трудней находить согласие. Пришлось жить отдельно и учится любить родных заново. Прошло около 15 лет, пока я понял, что самое правильное в любви к родным – смирение и с их образом жизни и просто показывать пример здорового образа жизни в повседневной жизни. Пришлось научиться уступать и подстраиваться даже во вред своему здоровью. Через 10 лет после ухода из родительского дома я решил вернуться и ради родных научиться жить с ними по их правилам. Мне сначала было очень трудно, но постепенно я преодолел гордость и не жалею. Ещё 10 лет ушло на притирку, и только когда мне исполнилось 40 лет, родные начали брать с меня пример и переходить на веганство. Сейчас они уважают и доверяют мне во всём и перестали болеть. Отцу 83 года, но он трудится наравне со мной. Сейчас мы строим дом для сестры. И мама тоже перестала болеть. У них появилось желание жить долго ))) Я же верю, что если правильно питаться и любить всё живое, как себя – будешь жить вечно… )))

Когда я начинал экспериментировать с питанием, не было в Краснодарском крае ни одной веганской столовой и даже книги по сыроедению Брэгга были под запретом... Я сам учился готовить себе здоровую пищу. Узнавал рецепты от взрослых и опытных людей – как печь хлеб на закваске, и пёк много лет свой хлеб с отрубями, пёк лепёшки на горячей плите, как пекут лаваши армяне, проращивал зерна пшеницы, было время, я отказывался от хлеба и жил только на фруктах. Но чтобы так жить, нужно быть полностью свободным и не общаться с невежественными людьми. Я жил на природе в прекрасном месте. Пил чистую родниковую воду и много проводил времени в походах, покорял горы и купался в холодной воде, ходил босиком в любую погоду.

Сейчас я снова живу среди людей и подстраиваюсь под общество, но сейчас стало больше таких, как я, и у меня появилось много друзей не в Интернете, а в реальной жизни. Они живут рядом со мной в экопоселении, которое я им помог создать под Абинском )) и поэтому у меня есть возможность общаться и делится опытом и получать радость и пользу для души от общения с родными душами ))) Я очень счастлив ))) Но семьи своей не создал... Живу один )) Все годы я считал, что не достоин создавать семью пока не разобрался в жизни полностью и не был уверен, что смогу принести женщине вечное счастье. А временную любовь я искать не хотел. И вот сейчас я почувствовал, что готов сделать родную душу счастливой и решил создать семью. И если встречу – а я верю, что обязательно встречу свою единственную для вечной любви )) то тогда я вам расскажу о своей встрече и о том, как любовь к женщине изменит мою жизнь снова ))) Я ещё не имею опыта семейной жизни и, думаю, любовь должна мне принести ещё больше счастья и, может, мы вместе станем ещё более совершенно питаться, ведь любовь даёт стимул. Если бы не было святой любви, не было бы меня и всего самого прекрасного на свете )) Я рожден от святой любви ))) Мама меня очень любит и папа тоже )) и эта любовь помогает мне очень, так же как и моя любовь к ним ))) Вся жизнь моя основана на постижении любви )) Если бы я не вернулся к родным, то моя жизнь не имела бы смысла )) Если бы я пытался доказывать родным свою точку зрения на своё понимание образа жизни, я бы ничего не добился ))) Самоё верное в общении с близкими – это терпение и пример ))) Рассказать обо всем у меня нет возможности, но я и не уверен, интересно ли все, что я рассказал о своей жизни? Надеюсь, что да. Если у вас возникнут ко мне вопросы, по возможности буду рад ответить ))

Александр Карась, 52 года, Абинск, Краснодарский край, Россия 
https://vk.com/id406372215
https://vegdating.ru/users/view/1588/profile


Комментарии (3)
Элина https://vk.com/id146701074 19 декабря 2017, 11:51
+
                    Фото пользователя Вегетарианская история 2
Пользователь удален 17 декабря 2017, 21:25
+
Екатерина 17 декабря 2017, 17:40
+