Фото №86 23 июня 2019, 13:25

Как укрепить соединительную ткань и не дать ей разрушиться
Соединительная ткань является одной из главных в организме. На её основе строятся: сосуды, кожа, ЖКТ, мышцы, связки и суставы, ткани зубов, органы зрения, слуха и даже волосы. Поэтому если у вас есть одна из перечисленных далее проблем, то это может быть обусловлено слабой соединительной тканью. 
- Слабые сосуды (расширение вен) 
- Слабый ЖКТ (гастрит, язвы) 
- Гиперподвижность суставов, хруст и боли в суставах 
- Плохое состояние кожи 
- Плохое состояние зубов 
- Плохое зрение 
- Медленное заживление ран 
- Хроническая усталость 
Если получится укрепить и восстановить соединительную ткань, то должны вылечиться (или измениться в лучшую сторону) большинство перечисленных проблем. 

Что разрушает соединительную ткань 
1. Окисленные жиры (из-за контакта с воздухом, термообработки, длительного хранения). 
Наиболее опасны для соединительной ткани. 
- Окисленный холестерин из молочных продуктов. В первую очередь сметана и сливочное масло, менее опасны простокваша и кефир (из-за пониженного содержания жира). 
- Большинство орехов без скорлупы и длительно хранившихся, т.к. они очень быстро окисляются. Также опасно может быть ореховое молоко (орехи, взбитые с водой в блендере на высоких скоростях), ореховые торты / пасты, соевое молоко и т.п. 
Очень опасны окисленные (прогорклые) Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Они содержатся во всех растительных маслах, очень нестабильные и быстро окисляются от воздуха и света. 
2. Передозировка витамина А (ретинола). Даже небольшая передозировка из синтетической формы или натуральных продуктов с высоким содержанием витамина А (например, сырые яичные желтки) сильно разрушает соединительную ткань. 
3. Передозировка витамина С. 
4. Передозировка продуктов с высокой биологической активностью (суперфуды, антиоксиданты): зелёные проростки (например, зелёная гречка, особенно молоко из проростков), зелёные коктейли, сырая льняная каша. Данные продукты очень полезны, но даже при небольших передозировках сильно разрушают соединительную ткань. 
5. Продукты с высоким содержанием углеводов или высоким гликемическим индексом. 
Сюда входят: все сладкие фрукты, многие крупы, картофель, варёный крахмал (в любых формах), мучные и кондитерские изделия, сладости и т.п. 
Передозировки фруктозы из сырых фруктов особенно опасна для сосудов. 

Что необходимо для УКРЕПЛЕНИЯ соединительной ткани 
Главная составляющая часть соединительной ткани – это белок КОЛЛАГЕН. Для полноценного формирования (синтеза) коллагена необходимы следующие компоненты. Перечень по каждому перечислен в порядке убывания важности. 
1. Аминокислоты: пролин, глицин, лизин, аланин
2. Минералы: медь, кремний, цинк, магний, сера
3. Витамин С 
Дополнительные вещества, которые помогут в укреплении соединительной ткани: витамины группы В (особенно В6 и В12), жирорастворимые витамины (А, D, E, К), рутин, лецитин. 

К сожалению, у некоторых вегетарианцев (особенно веганов, сыроедов и фруктоедов) рацион питания очень несбалансированный и дефицитный. Многие не хотят это осознавать и получают большие проблемы со здоровьем через несколько лет после перехода на новое питание. 
Поэтому для оперативного устранения дефицитов и решения проблем со здоровьем мы рекомендуем использовать специальные БАДы (по перечисленному выше списку), например с известного сайта https://www.iherb.com/?rcode=AIJ5409 
Перед выбором и применением БАДов следует сделать детальные анализы крови на соответствующие показатели (биомаркеры), о которых мы уже многократно писали в нашей группе (см. поиск по постам). 
У многих вегетарианцев, веганов и сыроедов в крови наблюдается дефицит: В12, D3, медь, кремний, аминокислоты (у каждого разные) и др. 
Будьте внимательны к своему здоровью, изучайте медицинские исследования и научные факты!

Роман Веган


Комментарии (0)