Фото №84 05 июня 2019, 13:56

= Почему я вернулся от сыроедения к веганству =
Уже много известных сыроедов пришли к выводу, что сыроедение на длительных сроках (более 5-7 лет) может быть опасным для здоровья. Можно прочитать истории: Бутенко, супруга Изюма, Себастьянович, Доброздравин, Денис Тувиа и др. Есть, конечно, исключения, но они редкие. Если вы на сыроедении более 7 лет и ваше здоровье идеально, то можете не читать дальше эту статью. Но если вы только несколько лет или только планируете начать, тогда желательно ознакомиться с данной информацией. 
При этом я признаю, что 100% сыроедение на коротких сроках (до 1 года) может вылечить много болезней и приносит пользу. А дальше нужно применять разумный подход. На своём опыте и опыте известных сыроедов пришёл к выводу, что самый разумный режим – это веганство вместе с примерно 70% сыроедения. Т.е. при четырёхразовом питании за день один раз – термообработанные веганские продукты.

Итак, перечислим недостатки длительного сыроедения и самые распространённые ошибки.
- Недостаток полезных жиров (Омега-3) и вообще жиров, а также лецитина
- Нарушение баланса веществ и энергетики с точки зрения макробиотики (Инь-Ян)
- Недостаток жирорастворимых витаминов (А, Е, D)
- Однообразное питание (например, только фрукты) приводит к сильному дефициту веществ, которых нет во фруктах, но есть в овощах и злаковых (гречка)
- Избыток сахара (особенно это касается фруктоедов). Даже натуральный сахар из фруктов, который поступает в организм в большом количестве и длительное время, несёт очень негативное воздействие на многие органы и ткани.

Поэтому рекомендуется включать следующие веганские термообработанные продукты.
- Гречка, злаковые (цельнозерновые, неочищенные)
- Овощи (брокколи, белокочанная капуста, морковь, кабачки)
Для получения полезных жиров (в том числе Омега-3) рекомендуется. 
- Семена льна, льняное молоко (сырое), льняная каша (сырая - в блендере), льняное масло. Всё это приготовленное в домашних условиях, без хранения.
- Грецкие орехи
- Авокадо
- Зелень в сыром виде (например, зелёные коктейли из шпината, зелёных салатов и т.п.)

= Вывод =
Веганство с правильно сбалансированным рационом признано безопасным и полезным (на период всей жизни человека) медицинскими ассоциациями и министерствами многих стран мира. По сыроедению всё очень индивидуально, и есть много рисков. 
Также не забывайте про духовное развитие (развитие души и характера). Питание – это только часть гармоничной и здоровой жизни.
--
Данная статья не является абсолютной истиной, не навязывает никаких решений и должна приниматься только для информации. 
Буду рад конструктивной критике и активной дискуссии по данной теме.

Роман Веган


Комментарии (0)