Фото №87 16 июля 2019, 09:40

Умное сыроедение против фанатизма

(Отрывок из книги "Умное сыроедение: как восстановить и укрепить здоровье")

В сети Интернет огромное количество информации о пользе вегетарианства, веганства и сыроедения. Многочисленные авторитетные сыроеды проводят тренинги и консультации, привлекая всё больше людей. Но почти никто не говорит о проблемах со здоровьем, которые начинаются через несколько лет после начала нового вида питания из-за различных ошибок и фанатичных убеждений. У кого-то эти проблемы начинаются через 3 года, у кого-то через 7 лет, а у кого-то даже через 3 месяца. Это зависит от индивидуальных особенностей организма, от выбранного типа питания, рациона продуктов и условий жизни. 

Кто-то сразу возразит: «Я уже более 10 лет веган, чувствую себя отлично и не имею проблем со здоровьем». Действительно, бывают редкие исключения. Если у человека с детства отличное здоровье, сильная генетика, то проблемы дефицитов жизненно важных веществ развиваются очень медленно. Но зачем испытывать судьбу и подвергать риску свою жизнь, если можно более разумно подойти к организации питания. Иногда дефициты жизненно важных веществ развиваются бессимптомно (без внешних проявлений) годами. Человек чувствует себя отлично, а внутренние ресурсы и запасы организма уже на исходе. 

Если у человека на сыроедении через несколько лет начинаются проблемы, то у авторитетных сыроедов на это всегда только один ответ: «Это чистка организма, необходимо подождать, поголодать, перейти на соки и всё наладится». Но время идёт, улучшение не происходит, появляются срывы на обычные несыроедные продукты, ресурсы организма истощаются.

Более того, известные сыроеды, которые учат других, сами с периодичностью 7-10 лет исчезают из интернет-пространства и публичной жизни. Фамилии мы приводить не будем, их можно легко найти в Интернете. Они признали свои ошибки, кто-то вернулся к обычному вегетарианству, кто-то к всеедению. Но вот что делать людям, которые поверили их фанатичным «сказкам» и многие из которых испортили здоровье? 

Появляются новые сыроеды, которые начинают усиленно агитировать массы людей на смену питания, и так по кругу. Автор призывает доверять только научно-обоснованной информации, многолетнему опыту большого количества людей и реальным проверенным фактам. Именно на этом построена данная книга. 
Автор предлагает научный подход к вегетарианству, который гарантирует долгую, здоровую и счастливую жизнь.

Более подробная информация о книге и ссылка для приобретения

Автор книги: Роман Веган


Комментарии (0)